На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мир интересен

3 подписчика

Дешевый рецепт из капусты. Можно есть хоть каждый день

Свежая капуста — очень вкусная. Сочная. Давайте приготовим замечательные капустные шницели или «конвертики».

Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами: отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели — и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кочан свежей капусты
  • 500 гр. твердого сыра
  • Для панировки:
  • 100 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 мл. молока или сливок
  • сухарики панировочные
  • по вкусу - соль, перец

Шаги

  • Шаг 1

    Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

  • Шаг 2

    Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну, или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус: любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

  • Шаг 3

    Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

  • Шаг 4

    Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

  • Шаг 5

    Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

    Источник

    http://oknews.site/news/full?id=146#

наверх